今天是:2018年10月21日星期日
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 通知通告 >> 2013年
    鹤岗市教育局关于对徐辉等在职教师违规有偿补课问题处理情况的通报
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:办公室-张伟   ‖  发布时间:2013年11月25日  ‖  查看20824次  ‖  
    各县、区教育局,各中小学校、直属各单位:

    开展治理违规有偿补课行为专项行动以来,市教育局认真受理群众举报,组成检查组多次对在职教师有偿补课情况进行检查。

    20131028,检查组现场查实黎明小学三年二班班主任徐辉租用校外场所组织本班部分学生进行有偿补课。

       2013年11月1,检查组根据群众举报,现场查实大跃进小学二年一班班主任王伟群、二年二班班主任赵丽雅、二年三班班主任贾杰三位教师利用午休时间,在本班教室分别组织部分学生进行有偿补课。

       2013年11月10,检查组根据举报,在向阳区一马路一居民住宅楼现场查实英华中学化学教师崔立波组织任教班级学生进行有偿补课。

    以上五位教师对省市有关禁令置若罔闻,在全省集中开展治理在职教师违规有偿补课专项行动期间顶风违纪,造成严重社会影响。根据人力资源和社会保障部、监察部《事业单位工作人员处分暂行规定》和《黑龙江省未成年人保护条例》、黑龙江省监察厅《关于对中小学乱收费行为责任追究的暂行规定》等法规、规定,教育局局长办公会议研究决定:

    一、责令徐辉等五位教师将收取的补课费全额退还学生;

    二、给予徐辉等五位教师行政记过处分 ;

    三、徐辉等五位教师2013年年度考核定为不合格等级,扣发当年绩效工资,取消三年内评优、晋职、晋级资格;

    四、徐辉等五位教师调离原单位到农村学校任教。其中徐辉、贾杰调至第八中学小学部任教;王伟群、赵丽雅调至第二十二中学小学部任教;崔立波调至第五中学任教。

    五、对徐辉等五位教师所在单位黎明小学、大跃进小学、英华中学及其主要负责人给予通报批评。

    各县区教育局、各中小学校、直属各单位要切实引以为戒,认真落实上级有关政策要求,进一步严明纪律,坚决禁止在职教师违规有偿补课行为。市教育将继续加大查处力度,对在职教师有偿补课等违规行为,坚持发现一起,查处一起,绝不姑息迁就。同时,严肃追究相关学校及相关责任人的责任。

                                 鹤岗市教育局  

                                      20131125

                  
    上一篇: 关于转发教育部、公安部等四部门《关于做好预防少年儿童遭受性侵工作的意见》的通知
    下一篇: 鹤岗市教育局开展规范办学行为、清理非法办学机构专项治理工作实施方案
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926