今天是:2018年9月25日星期二
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 教育新闻 >> 教育动态
    鹤岗市第三届“爱眼眼镜杯.遨游蓝天、放飞梦想”主题风筝大赛活动报道
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:基教一科   ‖  审批人员:李长荣  ‖  发布时间:2018年5月3日  ‖  查看3368次  ‖  
    点击看大图

             429五一小长假的第一天,鹤岗市教育局、体育局在人民广场联合举办了鹤岗市第三届爱眼眼镜杯.遨游蓝天,放飞梦想主题风筝大赛。来自全市四学校的学生及爱眼眼镜公司等十余家企业的代表,共计1000余人参加了本次活动。  

       为全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力推进素质教育,努力打造花园式学校,营造活跃的校园文化氛围,鹤岗市教育局通过开展形式多样的活动,丰富广大学生的课余生活,锻炼同学们动手实践的能力,促进广大学生全面发展。本届风筝大赛是教育局、体育局开展阳光体育运动一个很好的拓展活动,增强了同学们的体质、磨练了意志,激发了热爱自然、热爱民间艺术的兴趣,更是为同学们提供了相互交流、相互合作、同台竞技的机会。

        下午1:30分,风筝比赛拉开了帷幕,地面上、天空中,都开始热闹起来。转眼间,广场上空飘扬起各种各样的风筝,米老鼠、蜜蜂、燕子、蜈蚣、猫头鹰、双鱼、乌贼鱼、老鹰、熊大、小怪兽等五颜六色的风筝争相向高空飞去。工农活动中心制作的50米长的中国龙风筝以及30米长的蜈蚣风筝,在天空中最为耀眼,成为一道亮丽的风景线。

        各个学校的同学们能以本次风筝大赛为契机,在紧张的学习之余,积极参加体育锻炼,享受到了阳光的温暖和运动的快乐。

     

        参加本次风筝比赛的467名选手经过学校的初赛,教育局、体育局的复赛,今天在人民广场进行了决赛放飞阶段的比赛。经过激烈的角逐,最后四中、黎明小学、欣红小学分别获得中学组和小学生组的一等奖;二十七中学、煤城小学、逸夫小学、红旗一校、红军小学分别获得中学组和小学生组的二等奖;第十八中学、第八中学、疏园小学、育民小学、大陆小学、新南小学、东方红小学、公园小学分别获得中学组和小学生组的三等奖。二十七中学孙佳宏、高源创作的风筝《放飞梦想,逐梦远航》,欣红小学孙铭宏创作的风筝《绿色鹤岗》分别获得中小学组的第一名。张庆先、杨宝海、栾宇菲等教师被评为优秀指导教师。


     

    广大教师通过辛勤努力,让孩子手中放飞的不只是风筝,放飞的更是孩子们的快乐,孩子们的希望,孩子们的友谊,孩子们的中国复兴梦想!遨游蓝天,逐梦中华!

     

                  
    上一篇: 鹤岗市教育局深入推进植树造林绿化工作 全力打造花园学校
    下一篇: 鹤岗市教育局开展“迈入青春门·走好人生路”主题青春礼暨五四表彰大会顺利召开
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926