今天是:2018年6月21日星期四
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 学校风采 >> 2018年
    防患未然、安全工作时刻警醒 疏散演练、防范措施时刻准备
    ——— 鹤岗市南山小学“安全月”自查自纠工作纪实
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:信息科-鲍培玉   ‖  审批人员:徐刚  ‖  发布时间:2018年5月16日  ‖  查看522次  ‖  
    点击看大图
               为进一步加强学校安全教育管理工作,为师生创建一个平安、和谐的教学环境,我校在全国第十个防灾减灾日来临之际,从校园安全管理工作细节入手,对安全工作常抓不懈,形成常态化。

    1.从细节入手——排查安全隐患

    注重警卫室设施摆放与维修、严格梳理学校安防监控、设备设施安全维修、楼内楼梯、走廊安全警示标志、学生日常饮用水设施卫生消毒、灭火器摆放规范等日常管理工作,一切从细节入手、消除安全隐患。

    2.从制度入手——打造“三级”网络

    不断完善学校安全规章制度。积极联手铁西派出所、西集社区,共同打造警校共建、 区校共建、家校共建安全网络,清理校园周边200米内各种娱乐设施和场所,净化了校园周边育人环境。 

    3.从整体入手——提高安全实效

    学校加强校园及周边日常管理,强化责任,落实到人。班主任早、中、晚能深入下去,接、护学生入楼、放学,确保学校秩序井然。

    学校定期开展“应急疏散演练”活动,提高了学校处置突发事件能力,增强了师生安全意识,提高了师生自救能力。

    开放爱心教室,保证学生放学安全,解决家长后顾之忧。

    审核人:徐       发稿单位:南山小学

     

                  
    上一篇: 行动起来,减轻身边的灾害风险
    下一篇: 校长工作室·名师工作室
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926