今天是:2018年9月25日星期二
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 教育新闻 >> 教育动态
    拒绝毒品侵害 共创美好生活
    ——鹤岗市禁毒主题演讲决赛暨禁毒情景剧评审会
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:信访保卫科   ‖  审批人员:苑世光  ‖  发布时间:2018年5月22日  ‖  查看3691次  ‖  

    为深入贯彻落实习近平总书记关于加强禁毒工作的重要批示指示精神,深入推进实施《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》,进一步巩固去年以来我市青少年毒品预防教育工作成果,落实《关于深入推进学校毒品预防教育工作指导意见》要求,在 521日,由市禁毒办、团市委、教育局主办,工农青少年学生校外活动中心承办的全市青少年禁毒主题演讲决赛暨禁毒情景剧评审会隆重召开了。

    参加比赛的选手是来自全市的中小学、大中专院校、职业学校的学生代表和社会各界的选手,共计80余人。市委宣传部对外新闻联络科王海莹科长、市公安局监管支队温傲雪副支队长、团市委青少年权益部陈东野部长、市教育局信访保卫科苑世光科长、工农青少年学生校外活动中心李玉廷主任、市公安局禁毒支队张涛支队长、王勇利政委等领导同志亲临比赛现场指导。本次比赛从筹备至今,历时一个多月,得到了领导的极大关心,也得到了同学们和社会各界的的踊跃参与,参赛选手有学生,有禁毒志愿者,他们来自全市不同的工作岗位,但禁毒的信心和决心却是一样的。

    五名演讲选手,用一个个因吸毒、贩毒导致家破人亡的事例,深刻阐述着禁毒工作的重要意义;用一句句发自肺腑的深情呼唤,共同表达了向毒品宣战的决心。尤其是师范校李弦月同学的演讲《携手奋进,共筑禁毒长城》,声情并茂,催人泪下,感染了在场的每一个人。禁毒志愿者纪现春演讲的《珍爱生命,远离毒品》结合精心制作的课件给观众留下了深刻的印象。禁毒演讲比赛结束后,由王海莹科长为演讲优秀选手颁发证书,由张涛支队长为优秀指导教师颁发证书。

    禁毒情景剧共十三个作品参赛。学生们自编自演,紧密联系生活,围绕主题,用活生生的事例鲜活地揭示毒品的危害,控诉了毒品的可怕和对社会、对人们的危害,规劝人们要珍爱生命,远离毒品,拒绝诱惑,保持健康、良好的生活习惯。红军小学牟美玲老师指导的童话剧《狡猾的狐狸》,同学们表演惟妙惟肖,引起了现场观众的共鸣,赢得阵阵热烈的掌声。师专附小王春英老师指导的小品《打岔》从不同的角度反映了同学们禁毒的警惕性非常高。鹤岗师专安勇老师指导的《梦醒》表达出了一个吸毒者的幡然悔悟、痛改前非的决心。领导们对每个作品都依次做了点评,希望对作品进行再修改、再加工,以更好的状态迎接六月中旬的禁毒情景剧决赛。

    此次活动的圆满成功,展示了我市青少年毒品预防教育工作的显著成果。毒品是人类的公害,是社会的公敌,我们全社会都要联合起来向毒品宣战,增强全民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,拒绝毒品侵害,共创和谐幸福美好生活!

     

                  
    上一篇: 我市开展2018年“职业教育活动周”宣传活动
    下一篇: 特教中心“爱满校园 扶残助学”纪念第28个助残日系列活动
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926