今天是:2018年9月25日星期二
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 学校风采 >> 2018年
    第二十一中学校级研讨课活动报道
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:信息科   ‖  审批人员:陈元斌  ‖  发布时间:2018年5月28日  ‖  查看1276次  ‖  
    点击看大图
     

    为进一步提高教育教学质量,优化课堂结构,培养学生的学科核心素养,为教师搭建互相学习和提高的平台。鹤岗市第21中学于2018524日开展了引导学生自主探究,提高课堂教学有效性教学研讨课活动。本次活动倍受教师进修学院和教育局领导的重视。出席会议的有教师进修学院院长温荣富、教师进修学院副院长张智利、中教部主任赵贺芳、初中英语教研员周明涛、教育局基础教育科桂兰婷。会议由21中教学校长郑恒菊主持。

    活动由三位教师展示了课堂教学:语文教师朱跃华主讲《紫藤萝瀑布》,数学教师付小清主讲《一次函数的图像和性质》,英语教师王蛟宇主讲《Module 9 Life history》。

    赵贺芳主任和周明涛老师对出课的三位教师进行了点评,从备课态度、教学方法和学生活动方面给予了充分的肯定。同时鼓励其他教师也能够像付小清老师一样熟练运用“C-word”几何画板软件,高效辅助教学工作。还提出了教学设计应基于核心素养的问题教学、问题发现、问题提出、问题解决。

    张智利副院长对本次活动进行了高屋建瓴的总结。分析当前我市初中教育的现状,祝贺21中在学生竞赛中取得的优异成绩,介绍了鹤岗市电台举办的《名师课堂》活动,并对二十一中学的发展和教师素养提高提出了建议和希望。

    由温荣富院长为出课教师颁发了奖状,与会领导和出课教师亲切合影。

    相信通过本次活动,第21中学在领导的关怀和指导下教育教学质量定能再创新高。

     发稿单位:第二十一中学           审核人:陈元斌

                  
    上一篇: 校长工作室·名师工作室
    下一篇: 红星幼儿园庆“六一”亲子运动会活动报道
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926