今天是:2018年9月25日星期二
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 学校风采 >> 2018年
    相伴共读 书香润德
    ——教育第六幼儿园省家庭亲子阅读体验基地授牌仪式活动报道
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:信息科-鲍培玉   ‖  审批人员:赵景红  ‖  发布时间:2018年6月1日  ‖  查看1207次  ‖  
    点击看大图
        为进一步贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,落实黑龙江省妇联关于促进全民阅读的决定,与鹤岗市妇联“书香飘万家”家庭亲子阅读活动同频共振,同时为了贯彻落实市教育局提出的“一校、一品、一特色”的目标要求,引领广大家庭形成阅读风尚,培养阅读习惯,营造良好家庭阅读氛围,建设书香社会,促进幼儿健康成长和家庭幸福和谐。在“六·一”国际儿童节来临之际,鹤岗市妇联与教育第六幼儿园联手举办了市妇联家庭亲子阅读活动启动暨黑龙江省家庭亲子阅读体验基地授牌仪式。

    出席本次活动的领导有:市妇联主席刘延丽,副主席张洪茹,市妇联执委、教育局党委副书记郝英,市教育局副局长綦慧涛,市教育局基础教育一科科长李长荣及全市部分公办幼儿园园长、保教主任和教育第六幼儿园的教师及幼儿家长。

    授牌仪式上,市教育局基础教育一科李长荣科长宣读《鹤岗市家庭亲子阅读倡议书》。

    市教育局副局长綦慧涛同志接受市妇联主席刘延丽同志为教育第六幼儿园授予的黑龙江省家庭亲子阅读体验基地牌匾。

    授牌后,市妇联执委、教育局党委副书记郝英同志讲话。讲话中郝书记对我市今后如何开展亲子阅读工作提出了具体要求,希望广大家长积极参与,帮助孩子们体验阅读的快乐;希望教育第六幼儿园继续以“开展早期阅读、激发幼儿阅读兴趣、发展幼儿母语”为办园特色,充分发挥黑龙江省家庭亲子阅读体验基地的示范引领作用,助推我市家庭亲子阅读活动取得更大成效,使更多的孩子在阅读中成长;希望全市各级各类教育机构,积极创新形式,组织开展丰富多彩的亲子阅读活动,以饱满的热情、得力的措施、扎实的作风,开创我市家庭亲子阅读工作新局面。

    授牌仪式结束后,参会的领导们观看了教育第六幼儿园的老师、家长和孩子们自编自演的情景剧,并观看了教育第六幼儿园亲子阅读专题片。

    最后,赵景红园长带领大家参观了教育第六幼儿园的阅读环境创设,并表示在今后的工作中教育第六幼儿园将充分发挥黑龙江省家庭亲子阅读体验基地的示范引领作用,积极传播亲子阅读指导理念和经验,以今天的授牌仪式为新的起点,努力探索,不断提炼,让更多的孩子爱上阅读,让更多的家庭沐浴书香。

     审稿人:赵景红        发稿单位:教育第六幼儿园

     

                  
    上一篇: 红星幼儿园庆“六一”亲子运动会活动报道
    下一篇: 阅中华•悦成长•越快乐
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926