今天是:2018年12月14日星期五
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 教育新闻 >> 教育动态
    惠民生 做实事 办人民满意的教育
    ---市教育局、民政局携手共建“知行小学”
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:基础教育科   ‖  审核人员:黄尧  ‖  发布时间:2018年6月5日  ‖  查看5199次  ‖  



    按照市委市政府着力保障和改善民生,做好惠民实事的重要举措,根据我市教育工作实际情况,为了让更多的孩子享受更加优质的教育资源,同时解决部分家庭的后顾之忧,市教育局、市民政局联合在第八中学创建一所寄宿制小学--“知行小学”。201864日下午,在第八中学举行了签约仪式。市教育局、民政局主要领导出席了签约仪式。

    签约仪式上,市教育局、民政局共同协商,就合作办学事宜达成协议。市教育局积极争取资金,为每个低保家庭的孩子提供寄宿生活补贴,同时负责保证孩子的学习质量、生活环境以及饮食质量。市民政局协助市教育局做好学校部分活动的组织管理,为学校活动的开展提供支持和帮助,为困难家庭提供生活补贴。

    第八中学为提高教育教学质量,彰显办学特色,坚持以德育为首、五育并举、发展特长、形成特色的办学原则,开展冰球、速滑、足球等活动,培养各项特长,努力实施素质教育,促进学生全面发展,真正提高学生的综合素质。

    2018年秋季“知行小学”面向市区及两县享受低保的困难家庭计划招生90人,低保家庭学生将享受免一日三餐费用、免住宿费、免教材费、免资料费、免保险费、免校服费、免杂费、免水费、免文体费。

    市教育局局长孙平同志指出,创建知行小学是服务民生、造福百姓的大事。在工作中要给予学生更多的关爱,让困难家庭的孩子能够在温暖的阳光下,完成学业。第八中学今后要大力发掘学校的办学特色,努力走出一条第八中学的特色之路。

    市民政局局长邢冠宇同志进行了情深意切的讲话,既表达了他对教育工作的深情厚谊,又表达了对知行小学的殷切期望;既有对贫困家庭的浓浓厚爱,又有对鹤岗教育的充分信心,打动了教育人的心,让我们感受到了社会对教育的关注和关爱。

     

                  
    上一篇: 特教中心“爱满校园 扶残助学”纪念第28个助残日系列活动
    下一篇: 水与火交融 陶与文化相牵
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926