今天是:2018年9月25日星期二
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 教育新闻 >> 教育动态
    水与火交融 陶与文化相牵
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:职成科   ‖  审批人员:赵忠利  ‖  发布时间:2018年6月13日  ‖  查看4060次  ‖  
    点击看大图

              鹤岗职业技术学校工艺美术专业陶艺基地的柴烧窑经过五天的辛苦烧制,一窑300余件的龙江渤海陶、龙江奥里米陶柴烧作品,以精美绝伦的姿态、饱含深厚的龙江文化底蕴呈现在人们面前。

    在柴烧作品的创作过程中,13位工美教师经过半年的研究、设计、构图和制作,创作出具有浓郁龙江古文化气息的三口斜纹罐、梅花点型罐、鱼纹圆腹罐、盘口斜型罐,金蟾笔洗、孔雀笔洗、飞龙砚台,球形茶壶、细腹茶器、玲珑茶宠、金尊杯、顺字杯,边口花器、扭形花器、云纹花器等柴烧作品。经过水的成型、火的锤炼,历时五昼夜,这些作品身上充分体现了龙江渤海陶、龙江奥里陶的文化元素,渗透了中华五千年陶的古朴与沧桑,以完美的生命形式呈现在人们的面前。

    鹤岗职业技术学校的领导和老师为柴烧窑举行了开窑和出窑仪式,共同为这窑柴烧作品祈福,展现了职业学校教师精湛的专业技艺,弘扬了职业教育的大国工匠精神和完美的职业技能追求。“宝剑锋从磨砺出”,经过近几年的实践经验,我们坚信龙江渤海陶和龙江奥里陶的陶文化、专业技艺将会一直传承,承载着职教人的梦想走出鹤岗、闯出龙江、走向全国、奔向世界!

                  
    上一篇: 惠民生 做实事 办人民满意的教育
    下一篇: 鹤岗市“智慧教育”推进研讨会报道
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926