今天是:2018年10月21日星期日
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 学校风采 >> 2018年
    体验小学生活、向着梦想出发
    —教育六幼参观二十一中小学部活动报道
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:信息科-鲍培玉   ‖  审批人员:赵景红  ‖  发布时间:2018年6月22日  ‖  查看1186次  ‖  
    点击看大图
                随着毕业的脚步越来越近,预备班的孩子们即将告别生活了四年的幼儿园进入小学,踏上一段崭新的人生旅途。为了更好地做好幼儿与小学入学衔接工作,满足孩子对小学生活的探知愿望,帮助他们更全面、直观地了解小学,以积极的心态迎接小学生活。622日上午,在赵景红园长的带领下教育第六幼儿园预备班的小朋友来到二十一中小学部进行了实地参观,陈元斌校长为小朋友们致欢迎词,并对每个参观环节都进行了认真细致的布置,让孩子们深入地体验了小学生活,为幼小衔接上了生动的一课。

    走进教学楼,每条走廊、每个楼道、每间教室都让孩子们感到新鲜,一路上孩子们兴奋地看着、听着,在小学老师的引领下,孩子们参观了小学一年级的各个班级,课堂上哥哥姐姐们认真听讲、积极举手、专心学习的情景给孩子们留下了深刻的印象。看着宽敞明亮的教室,听着学生们朗朗的读书声,孩子们对成为一名小学生的愿望更加强烈了。

    走出课堂,孩子们来到了一楼大厅,观看学校的宣传片,又来到礼堂,观看小学部精彩的演出视频,随后参观了围棋社团、音乐教室、综合实践室、古筝社团、美术社团等,孩子们近距离的参观,更加直观地感受到小学生活的丰富多彩,通过老师对鱼皮画、古筝、油画等的细微讲解,开拓了孩子们的视野,让他们对进入小学更加向往。

    通过本次参观体验活动,孩子们亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,感受到了幼儿园与小学生活的不同,对即将踏入小学有了初步的了解感知,激发了他们对成长的期待,同时也为幼儿适应小学生活做好了充分的心理准备,更为他们未来的小学生活打下了良好的基础! 

    审稿人:赵景红       发稿单位:教育第六幼儿园

     

                  
    上一篇: 守住纯洁生命 共创和谐校园
    下一篇: 第十中学第八届“蓝青工程”青年教师汇报课暨信息技术促进师生互动的有效策略研讨活动报道
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926