今天是:2018年10月21日星期日
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 学校风采 >> 2018年
    采摘樱桃、分享快乐
    —教育第六幼儿园第二届采摘节活动报道
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:信息科-鲍培玉   ‖  审批人员:赵景红  ‖  发布时间:2018年7月6日  ‖  查看2676次  ‖  
    点击看大图
             幼儿园的种植园,既是幼儿探索自然奥秘的教育场所,又是幼儿亲近自然的自然场所。仲夏时节,教育六幼种植园里的红樱桃挂满了树梢,特别诱人。为了开拓幼儿视野、增长知识、亲近自然、感受生活,体验动手劳动的乐趣,75日下午,教育第六幼儿园开展了“采摘樱桃、分享快乐”第二届采摘节活动。

    孩子们在老师的带领下来到种植园,采摘前老师们提出安全和采摘等方面的相关要求。在采摘的过程中,孩子们既知道了樱桃的样子,还了解了通过观察颜色辨别樱桃的成熟度。面对着收获的果实,孩子们相互对比,评价谁摘的多、谁摘的大,充分体验了自己动手劳动的快乐。在品尝环节,孩子们在老师的引导下,学会了洗樱桃,而且把他们认为最大、嘴甜的樱桃让给老师和小朋友吃。品尝着自己的劳动果实,甜甜的笑容始终挂在孩子们的脸上。

    通过本次活动让小朋友在亲手采摘果实中体验了获得劳动成果的喜悦,也增强了小朋友的劳动意识,提高了小朋友的劳动能力,更使小朋友感受到了丰收的喜悦,使孩子们意识到付出总会有回报,知道了一分耕耘一分收获的道理并让孩子们学会了分享,使他们感受到有好东西要分享才更快乐。 

    审稿人:赵景红          发稿单位:教育第六幼儿园

                  
    上一篇: 缘 藏汉友谊之花,筑 教育发展之梦!
    下一篇: 掌握自护本领 平安快乐随行
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926