今天是:2018年10月21日星期日
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 教育新闻 >> 教育动态
    深化科学管理 打造专家型校长队伍
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:基础教育二科   ‖  审批人员:黄尧  ‖  发布时间:2018年7月10日  ‖  查看6068次  ‖  
    点击看大图
     

    为全面贯彻党的教育方针,促进我市义务教育学校水平不断提升,把提高质量作为教育改革发展的核心任务。树立科学的质量观,把促进人的全面发展、适应社会需要作为衡量教育质量的根本标准。内涵发展、质量提高的根本途径是转变教育发展的方式,关键环节是转变育人方式。全面落实立德树人的根本任务,努力办好人民满意的教育。

    201872日下午教育局基础教育二科结合我市实际情况,在鹤岗市教师进修学院对全市中小学校长、教学校长和德育校长进行了《义务教育学校管理标准》和《中小学德育工作指南》的测试。测试中涌现出了一批业务水平精、专业化水平高的求实创新专家型校长。成绩较为突出的校长是:红军小学佟丽娟、 育民小学李铁艳、新南小学魏延利、蔬园小学侯宝和、煤城小学张丽萍、第二中学隋艳杰、第二十四中岳言丽、第四中学徐贵友、第十九中学唐红静、大陆小学赵国平、黎明小学李淑梅、南山小学徐刚、红旗一校彭国华、第十八中学雷红云、第十五中学仲庆、师专附小常建新、胜利小学王桂萍、第十中学李洪英、公园小学胡春清、朝阳小学赵旭、东方红乡中心校李霞、东方红小学郑晖。表现较为突出的教学校长是:煤城小学程慧颖、红军小学孟锐、蔬园小学李伟华、胜利小学的商哲浩、第二十四中学孙美夥、第十中学郑宇、东方红乡中心校蔡春荣、东方红乡中心校李相华、东方红小学郭佳红、第二十七中学吕殿波、欣虹小学付海燕、湖滨小学马萍、逸夫小学刘丹、第十四中学姜璐、大跃进小学张兴奎、育民小学孙越、第十九中学王晶。  

    通过此次测试对中小学校长、教学校长和德育校长在教学改革方面、教学管理工作方面、学校教学方面、学校德育工作等全面的推动,教育理念和科学管理能力的提升,造就一支具有专家型中小学校长队伍。

                  
    上一篇: 鹤岗市教育局党委举行庆祝建党97周年先优表彰暨“不忘初心 牢记使命”教师演讲比赛(决赛)
    下一篇: 鹤岗市第二届中小学实验教学说课活动报道
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926