今天是:2018年10月21日星期日
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 教育新闻 >> 教育动态
    聚焦课堂 精准发力 提高教学质量
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:基教二科   ‖  审批人员:黄尧  ‖  发布时间:2018年9月5日  ‖  查看4151次  ‖  
    点击看大图
     

    201894日下午,基教二科在市教育局二楼会议室召集了部分小学校长和教学校长就2018年秋季初一新生综合能力测查成绩召开了质量分析会。会议由基教二科科长黄尧主持,参加会议的有:教师进修学院小学教研部主任、教研员及部分小学校长和教学校长。

    会议共分三项内容:

    一是,部分小学校长和教学校长深层次剖析了2018年秋季初一新生综合能力测查成绩与存在的问题,并确定了今后教学常规管理工作的努力方向,根据本学校的实际情况,制定了切实可行的规范教学常规的办法。

    二是,教师进修学院小学教研部冯主任从教研层面分析了此次测查成绩,并提出了几点解决办法:集中培训教师,重点指导,责任到人,培养骨干教师;组织小学某一学科集中测试,对小学教学质量进行监控。

    三是,黄尧科长从以下几个方面进行了总结:

    1.强化学校内涵建设,狠抓常规管理,制定教学管理细则,明确教学常规内容,关注学生作业。

    2.聚焦教育教学前沿,学校领导要研究教学模式,搭建名师平台,加强学习和交流,引导教师不断探索激发学生学习兴趣。

    3.全面开展教学研训活动,校长和教学校长定期深入课堂听课及时掌握教学质量第一手材料,扎实有效推进教学工作。

    4.强化教育科研,教学校长以课堂为切入点,科研与教学实践相结合,推动高质量教学活动。

    5.注重家校合作,定期召开家长会和家长座谈。注重家校合作,共育学生成长。

        通过此次质量分析会,各学校对本校教学常规管理方面存在的问题进行了深层次剖析,理清了工作思路,破解难题,为进一步提升我市小学教学质量打下了坚实的基础。

                                                     基教二科

                     201895

                                                     

                  
    上一篇: 教育局联合团市委、鹤岗军分区、市消防支队向阳大队开展“红领巾小雏鹰展翅进军营”——少年军校军训日活动
    下一篇: 鹤岗市少先队改革工作推进会暨少先队骨干辅导员专题培训顺利召开
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926