今天是:2018年10月21日星期日
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 教育新闻 >> 教育动态
    规范学籍管理 简化转学流程 发挥职能作用
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:基教二科   ‖  审批人员:黄尧  ‖  发布时间:2018年9月6日  ‖  查看4125次  ‖  
    点击看大图

               201895日下午,基础教育二科在市教育局三楼会议室召开了全市学籍管理员工作会议。会议由基础教育二科桂兰婷、杨丹主持,全市义务教育阶段中小学学籍管理员参加了会议。

       会议分三项内容:

       一是强调学籍管理在规范学校办学行为中的重要性,电子学籍在教育事业统计、义务教育均衡发展、控辍保学、教材征订等其他相关工作中发挥着重要的作用。

       二是按照省教育厅相关文件要求,进一步简化转学流程,取消不必要的纸质手续,解决群众办事堵点问题。

       三是针对《全国中小学生学籍管理系统》部分更新功能进行解释说明,讲解具体操作方法,对新学期电子学籍建立工作进行部署。

    通过此次会议,全市义务教育阶段中小学学籍管理员对学籍管理工作有了更深层的认识,明确了在今后的工作如何简化流程,提高工作效率。促进了学籍管理员的业务提升,畅通了沟通渠道,确保我市新学期电子学籍建立工作顺利开展,为全市长期开展控辍保学工作、夯实教育成果迈出坚实的一步!

                  
    上一篇: 鹤岗市少先队改革工作推进会暨少先队骨干辅导员专题培训顺利召开
    下一篇: 情系特教察实情 悉心指导谋发展
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926