今天是:2018年11月21日星期三
用户:  密码:   验证:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 教育概况
  • 教育新闻
  • 政务公开
  • 两学一做
  • 教育服务
  • 政策法规
  • 均衡发展
  • 学校风采
  • 教育动态
  • 您的位置:首页 >> 教育新闻 >> 教育动态
    名校送课重实效 共同交流促发展
    信息来源:本部门  ‖  发稿作者:基教二科   ‖  审核人员:黄尧  ‖  发布时间:2018年11月2日  ‖  查看2363次  ‖  
    点击看大图

     

     

    为进一步促进我市教师专业化成长,积极推进新时代教师队伍建设,不断提高我市教师队伍整体素质。2018112日,在红军小学开展了 “京鹤架起友谊桥 携手共筑教育梦”北京市北外附属外国语学校与鹤岗市教育共同体送课交流活动。此次活动是通过“中国好老师”公益行动计划的“帮扶行动”来到我市。

    “中国好老师“公益行动计划是北京师范大学充分发挥教师教育特色优势,引领基础教育改革发展的具体行动,以落实立德树人为根本任务,培养高素质教师队伍为不懈追求。借助“中国好老师”公益行动计划的“帮扶行动”,20176月鹤岗市红军小学与北外附属外国语学校开始教学交流。为我市搭建了获取名校优质教育资源、与名校共筑教育梦的平台。

    出席今天活动的有:鹤岗市教师进修学院张智利副院长、鹤岗市教师进修学院小学教研部冯春兰主任、丛鹤松主任、鹤岗市向阳区教育局黄智伟局长、北京市北外附属外国语学校孟娜副校长、宋花磊主任、赵阳老师,鹤岗市各县区基地校校长、各小学教学校长、教导主任和骨干教师约200余人参加了活动。活动由市教育局基础教育科桂兰婷主持。

    活动分四个环节:

    第一环节是张智利副院长和孟娜副院长分别致辞。

    第二环节是三节课堂教学观摩。分别是:北京北外附属外国语学校宋花磊主任执教的英语绘本课,鹤岗市红军小学牟美玲老师执教的三年级数学课,第三节是北京北外附属外国语学校赵阳执教的三年级数学课。

    第三环节是教学反思及评课交流。

    第四环节是赵阳老师进行数学学科特色经验介绍。

    张智利副院长在总结时强调,希望中国好老师鹤岗基地校的各位校长,能够以此次活动为契机,不断向名优学校学习,积极为教师专业化成长提供便利条件,打造一支业务水平高、专业能力强的高素质教师队伍。同时,也希望鹤岗的教师们能够提升自我专业发展意识,提升专业知识和能力,不仅知道“教什么”,更要懂得“如何教”。

    通过此次活动,加快了我市教师专业化成长的步伐,为我市课堂教学改革提供了方向,加速提升我市教育教学质量,促进我市教育事业取得新的发展。

     

                  
    上一篇: 谋规划 重实效 办人民满意教育
    下一篇: 鹤岗市第十二中学通过“国家节约型公共机构示范单位”验收
        返回顶部↑
    主办单位:鹤岗市教育局 办公地址:向阳区煤城路 网站负责:信息技术科 网站备案:黑ICP备05000361号 情况说明 站点导航
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个 联系电话:0468-3126209 网站标识码:2304000011  
    网警
    By:Nzcms v3.07.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.07.01

    1926